障がい者の自立・就労サポート
トップページ
スクールきると
スクールきるとのテーマ
スクールきるとでできること
スクールきるとで学ぶ
開校の背景
入校案内
入校するには
伊丹校
梅田校
守口校
お知らせ
お知らせ一覧
イベント一覧
スタッフ募集
会社概要
お問い合わせ
障がい者の自立・就労サポート
伊丹校
072-744-3017
梅田校
06-6136-5709
守口校
06-4397-7027
トップページ
スクールきると
スクールきるとのテーマ
スクールきるとで
できること
スクールきるとで学ぶ
開校の背景
入校案内
入校するには
伊丹校
梅田校
守口校
お知らせ
お知らせ一覧
イベント一覧
スタッフ募集
会社概要
お問い合わせ
スクール きると
スクールきると情報(お知らせ)
スクールきると情報(お知らせ)
お知らせ
伊丹校
梅田校
守口校
【伊丹校】三・四回生 調理実習 お好み焼き
生活力Ⅱの授業で、今年度、第5回目の調理実習を行いました。
前回のホットケーキの応用編として、鉄板系粉物料理「お好み焼き」を作りました。
まずは計量。もう手慣れたものです。
今回、「お好み焼きの素」ではなく「小麦粉」から作りました。
卵+だしの素+水+小麦粉をかきまぜ中。
キャベツを切ります。
猫の手、できてますでしょうか?
長いもの皮むきをしています。
真剣そのもの。
一人300円の予算で具材を相談し、買いだしに行ってきました。
豚バラ、天かす、青のり、お餅など。
焼きます!
ひっくり返すところが腕の見せ所!!
スタッフも興味津々で、集まってきました!
ほいっ。成功。喜びのダンス。
精神統一。
ナイスでーす。
上手!色も形もいいですね。
きれい。拍手。どや顔。
かなり大きく肉厚なのは、難しいですよー。
ショボ~ン。
でも、
食べたらいっしょ~
普段、お好み焼きをあまり食べない人も、自分で作っておいしいさ再発見です。
家庭ではほとんどの人がご家族に焼いてもらっている、と話されていたお好み焼き。
全員、大成功です。一度体験すれば、自信がつきます。
今度はぜひご家族のために焼いていただきたいと思います!
(文/吉田)
お知らせ
【土曜開校】水道筋商店街アート鑑賞
2024.12.02
【梅田校 修学旅行】「沖縄旅行 2日目」
2024.11.28
【梅田校 修学旅行】「沖縄旅行 1日目」
2024.11.25
【伊丹校】1,2回生 スーツの着こなし講座 開講♪
2024.10.11
【伊丹校】3,4回生 身だしなみ講座 開講♪
2024.10.04
【伊丹校】日本ハム主催 食育セミナー
2024.09.19
【土曜開校】神戸市立王子動物園
2024.07.06
【土曜開校】五月山公園
2024.06.22
書道クラブ 春の散歩
2024.05.28
【土曜開校】食品サンプル作り
2024.05.25
梅田校情報
伊丹校情報
守口校情報
きるとの会社情報
Copyright © スクールきると All Rights Reserved.