スクールきると情報(お知らせ)
【梅田校・自立訓練】1回生 調理実習
今回は、水餃子と炒飯を作りました!
今回の調理実習では、メニュー決めやレシピ決め、買い物も皆で一緒に行いました。

        
 
そして本番!  
皆包丁さばきがとても良いです。

    
 
餃子作りの皮を包むのも、ひだを作るのに苦戦しながらも頑張っていました。
炒飯も、沢山の量を作るのに苦戦しながらも頑張っていました。

        

 

そして完成!

「チャーハン美味しいね!」「スープおかわり!」など、とても美味しそうに食べていました。

いつもの調理実習では、個人のスキルアップの為に行っていますが、今回の調理実習では、お楽しみの意味もこめて、「自分たちでメニューを決める」、「自分たちでレシピを考える」、「皆で作る」という事を体験してもらいました。

今後も色々な体験を積んでもらえたらと思います。

     

(文/高田)

Copyright © スクールきると All Rights Reserved.