スクールきると情報(お知らせ)
【梅田校・自立訓練】1回生調理実習レポート
一回生調理実習 スクランブルエッグとご飯作り

一回生、2回目の調理実習を行いました!
今回は、〝スクランブルエッグづくり〟を通じて、「卵を割る・炒める」練習と〝ご飯を炊く〟を通じて、「お米をはかる、洗う」練習を行いました。

特に、スクランブルエッグづくりは、ほぼ全員が初挑戦!!!
まず、卵を割ります!
初めて卵を割るスクール生もいて、緊張の一瞬でした!



  
が、皆、お互いにアドバイスをし合いながら、上手に卵を割ることが出来ました。

続いて、卵を混ぜます。
綺麗に混ぜる事が出来ましたね・・・・・。



  
そして、いよいよ炒めていきます☆
溶き卵をチョットづつ垂らして、火加減を確かめて、卵を炒めます!

  

  
炒める時も、皆「端も混ぜた方が良いよ」「そう!その位」など、お互いに声を掛け合いながらチャレンジしていました。
そして、スクランブルエッグの「完・成・で~す!」☆

 


(文/高田)
 
 
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