障がい者の自立・就労サポート
トップページ
スクールきると
スクールきるとのテーマ
スクールきるとでできること
スクールきるとで学ぶ
開校の背景
入校案内
入校するには
伊丹校
梅田校
守口校
お知らせ
お知らせ一覧
イベント一覧
スタッフ募集
会社概要
お問い合わせ
障がい者の自立・就労サポート
伊丹校
072-744-3017
梅田校
06-6136-5709
守口校
06-4397-7027
トップページ
スクールきると
スクールきるとのテーマ
スクールきるとで
できること
スクールきるとで学ぶ
開校の背景
入校案内
入校するには
伊丹校
梅田校
守口校
お知らせ
お知らせ一覧
イベント一覧
スタッフ募集
会社概要
お問い合わせ
スクール きると
スクールきると情報(お知らせ)
スクールきると情報(お知らせ)
お知らせ
伊丹校
梅田校
守口校
【梅田校・自立訓練】2回生 調理実習レポート
6月13日(火)、2回生になって初めての調理実習を行いました。
お米を炊いて、おにぎりを作りました。
事前に「生活力」のカリキュラムで準備をしてきたので、予習はばっちりです。
エプロンを着けて、調理実習の開始です。
まずは、お米を計量します。
すりきり1杯…うまく量れるでしょうか。
うまく量れました!
次は、お米を研ぎます。
みなさんネコの手で、お米をこぼさないように慎重に研いでいました。
だんだん透明になる水にびっくりです。
さあ、お米を研いで水を入れたら、炊飯器のスイッチを入れます。
待つこと45分!
美味しそうなご飯が炊きあ
がりました。
このご飯を使って、おにぎりを握ります。
自分でおにぎりを握るのは、はじめてというスクール生もいましたが、みなさん上手に握っていました。
でも、きれいな三角おにぎりを握るのは難しい!
“わかめごはん”と“ごましおごはん”の2種類のおにぎりが出来上がりました。
みんなで美味しくいただきました!
今回、学んだことを活かして、お家のお手伝いにも取り組んでほしいと思います。
みんなで声を掛あいながら、テキパキと進めた調理実習でした。
さすが2回生!!!
また、次回の調理実習も楽しみです。
(文/川村)
お知らせ
【伊丹校】1,2回生 スーツの着こなし講座 開講♪
2024.10.11
【伊丹校】3,4回生 身だしなみ講座 開講♪
2024.10.04
【伊丹校】日本ハム主催 食育セミナー
2024.09.19
【土曜開校】神戸市立王子動物園
2024.07.06
【土曜開校】五月山公園
2024.06.22
書道クラブ 春の散歩
2024.05.28
【土曜開校】食品サンプル作り
2024.05.25
2024'05'11' 土曜開校 伊丹スカイパーク
2024.05.11
ネイル講座
2024.05.10
【梅田校 守口校土曜開校】「ボウリング」
2024.04.13
梅田校情報
伊丹校情報
守口校情報
きるとの会社情報
Copyright © スクールきると All Rights Reserved.