7月17日の土曜開校は、4回生卒業旅行の報告会と、手巻き寿司の調理をしました。
まず午前中は報告会です。
4回生は事前に発表内容の確認や順番の打合せをしました。
1~3回生は聞く準備ばっちりです。
7月5日に西宮ガーデンズでフォーマルな服を購入したこと、7月12日に祇園の料亭に行き食事をしたこと、河原町周辺を散策したことを話され、感想を述べられていました。
今回土曜開校に参加できなかった4回生の報告は、スタッフが代わりに代読しました。
報告会が終わったあとは手巻き寿司です!
お米をセットし、その間にツナマヨ、卵、海鮮…などの具材を調理していきました。
酢飯を海苔の上にのせ…
好きな具材をどんどんのせていきます!
ちょっとのせすぎたかも?よい食べっぷりです。
手巻き寿司以外に、そうめんや冷やしそばもいただきました。
デザートにはアイスも!
やることが盛りだくさんな楽しい1日となったと思います。
(文・坂本)