10月27日(火)梅田校2回生は、
レトルトを使った
調理実習に取り組みました(^^)/
1回生同様「家で簡単にできること」を
テーマにみんなで決めました。
サラダはおまけです(*^^)
2回生も事前に数名でお買い物に行きました。
~当日~
まずはお米をはかって、セットします。
次にカレーの人はゆで卵を、
ハヤシライスの人はオムハヤシにするための卵を作ります。
次にサラダを作ります。
まずは玉ねぎをむいて、包丁で切ります。
次にレタスをちぎっていきます。
サラダの準備ができたら均等に盛り付けていきます。
最後に、レトルトを湯煎します。
ご飯が炊けたら盛り付けて、いただきます。
とっても美味しそうだったので思わずパシャリ。
簡単なので是非お家でも作ってみてくださいね。
(文/丸山)