スクールきると情報(お知らせ)
【梅田校 自立訓練】2回生調理実習「レトルトカレー&サラダ」
10月27日(火)梅田校2回生は、
レトルトを使った
調理実習に取り組みました(^^)/

1回生同様「家で簡単にできること」を
テーマにみんなで決めました。
サラダはおまけです(*^^)

2回生も事前に数名でお買い物に行きました。
 


~当日~
まずはお米をはかって、セットします。
 
次にカレーの人はゆで卵を、
ハヤシライスの人はオムハヤシにするための卵を作ります。
 
 
 
次にサラダを作ります。
まずは玉ねぎをむいて、包丁で切ります。
 

次にレタスをちぎっていきます。

サラダの準備ができたら均等に盛り付けていきます。

最後に、レトルトを湯煎します。
 
ご飯が炊けたら盛り付けて、いただきます。
 

とっても美味しそうだったので思わずパシャリ。
 

簡単なので是非お家でも作ってみてくださいね。

(文/丸山)







 
Copyright © スクールきると All Rights Reserved.