10月26日(月)に梅田校の1回生は、
2回目の調理実習を行いました。
今回のテーマは、
「家で簡単にできるもの」ということで
1回生はレトルトパスタを
作ることに決めたようです(^^)/
今回はお買い物も一緒に行けました!
地図を頼りにスクール生だけでスーパーを目指します。
スーパーに着いたら、相談しながら吟味しています。
お会計も、もちろんスクール生にやってもらいます。
そして当日は、まずパスタを茹でるところから始まります。
入れ方に苦戦するスクール生もいるなか、
見事きれいにきまったスクール生も!
茹で終わった方から、みんなで決めたトッピング作り。
「目玉焼き」と「ウインナー」
今回もそれぞれ美味しそうなお昼ご飯ができました(^^)/
「これなら簡単で、できそう。」という生徒もいました。
是非お家でも作ってみてくださいね!
後片付けまでしっかり取り組むことができました。
(文/丸山)