スクールきると情報(お知らせ)
【伊丹校 自立訓練】 2回生調理実習 「サンドイッチ」
9月1日、2回生にあがって初めての調理実習をおこないました。
今回のお品は「サンドイッチ」
おかずを簡単に調理すればあとは挟むだけなので、普段でも実践しやすいものとなっています。

 
 
ハムやたまご…事前の話し合いでたくさん意見がでたので分担して調理していただきました。
きゅうりは塩もみをし、ベーコンはこんがり焼いていきます。


  
 
オーブンがあるのでパンを焼きたい人は利用していただきました。
チーズをのせた人はいい感じにトロっとしていました♪

 
おかずの準備ができたら挟んでいきます。


持参してきたバナナを入れる人も!

 
 
上手に盛り付けできてますね。

 
 
好きなものをたくさん詰め込んだサンドイッチ、幸せそうに食べていました。

(文・坂本)

 
Copyright © スクールきると All Rights Reserved.