外へ出かけて食事をするという機会がなかなか出来なくなりましたが、8月20日、8月28日に1回生2回生それぞれテイクアウトの練習をしていただきました。
1コマ目は話し合いの時間です。
グループに分かれ、まずは4つあるお店の候補からテイクアウトするお店を決定します。
インド料理屋、中華料理屋、からあげ専門店、お寿司のお店から選んでいきます。
自分の利用したいお店を伝えるのも大切ですが、意見が分かれたときに折り合いをつけるのもとても大事なことです。
お店が決まり、全員分のメニューが決まったら、グループの代表者に予約注文の電話をしてもらいました。
電話のあとは予約時間に間に合うようにスクールを出発します。
店までの案内もなるべくスクール生にしていただきました。職員は極力ついていくだけです。
商品を受け取り、スクールで食事をとります。
暑い中とりに行った甲斐もあり、とても美味しそうに食べるスクール生。
少し休んだあとはデザートです。
イオンモールへ足を運び、アイスやクレープを買いました。
次回以降も楽しんでいただきたいです。
(文・坂本)