障がい者の自立・就労サポート
トップページ
スクールきると
スクールきるとのテーマ
スクールきるとでできること
スクールきるとで学ぶ
開校の背景
入校案内
入校するには
伊丹校
梅田校
守口校
お知らせ
お知らせ一覧
イベント一覧
スタッフ募集
会社概要
お問い合わせ
障がい者の自立・就労サポート
伊丹校
072-744-3017
梅田校
06-6136-5709
守口校
06-4397-7027
トップページ
スクールきると
スクールきるとのテーマ
スクールきるとで
できること
スクールきるとで学ぶ
開校の背景
入校案内
入校するには
伊丹校
梅田校
守口校
お知らせ
お知らせ一覧
イベント一覧
スタッフ募集
会社概要
お問い合わせ
スクール きると
スクールきると情報(お知らせ)
スクールきると情報(お知らせ)
お知らせ
伊丹校
梅田校
守口校
【梅田校 自立訓練】 調理実習 スクランブルエッグとおにぎり
10月29日 1回生の2回目の調理実習を行いました!
今回は「スクランブルエッグとおにぎり」を作りました(*^_^*)
今回は少し時間があったので、お米を1人1合はかる事にも挑戦しました☆
計量カップで1合はかるのは意外と難しく、苦戦する人も多かったです。
計量のあとはお米を洗うのですが、10合ものお米を洗う事は普段ないので、大変そうでしたが頑張っていましたよ★
そして次は卵をわります!
まずはスタッフが見本を見せたのですが、その時に片手で卵を割って見せた所、
「僕も出来る!」「片手でやってみよ!」と片手で挑戦する人もいました!
他の人も、恐る恐る割る人、慣れているとすぐに割る人・・・と様々でしたが、
皆上手く割る事が出来ていました!
卵が割れたらフライパンで炒めます!卵を混ぜるのが難しいようでしたが、皆とても一生懸命で表情がいきいきしていました。
スクランブルエッグの完成です!自分のと分かるように名前を書いてもらったのですが・・・
!?
恒例ですね(笑)
その後はおにぎりを作りました!
多数決の結果今回のおにぎりはこれ!
わかめとかつおです(*^_^*)
おにぎりは2回目なので、前回より少し慣れた手つきです♪
スクランブルエッグとおにぎり・・・基本的ですが、一人ひとり自分で自分のご飯を作る事が出来ました☆
後日談ですが、お家でスクランブルエッグを作ってみた人もいたようです。
「料理って楽しい」「また作ってみたい」
そんな風に思える時間に出来たらと思います。
次回もお楽しみにー!
(文/豊島)
お知らせ
【伊丹校】1,2回生 スーツの着こなし講座 開講♪
2024.10.11
【伊丹校】3,4回生 身だしなみ講座 開講♪
2024.10.04
【伊丹校】日本ハム主催 食育セミナー
2024.09.19
【土曜開校】神戸市立王子動物園
2024.07.06
【土曜開校】五月山公園
2024.06.22
書道クラブ 春の散歩
2024.05.28
【土曜開校】食品サンプル作り
2024.05.25
2024'05'11' 土曜開校 伊丹スカイパーク
2024.05.11
ネイル講座
2024.05.10
【梅田校 守口校土曜開校】「ボウリング」
2024.04.13
梅田校情報
伊丹校情報
守口校情報
きるとの会社情報
Copyright © スクールきると All Rights Reserved.