スクールきると情報(お知らせ)
【伊丹校 自立訓練】1回生 調理実習「スパゲティ」

10月11日、伊丹校では1回生の調理実習を行いました。
メニューはパスタと野菜スープ。
簡単に作れて、しかも美味しい!ので、家でも実践してもらえそうです。

まずは、野菜スープ作りから。
スープに入れる野菜を切っていきます。全員に包丁握ってもらいますよ!
 
真剣な顔つきですね☆
 

切った野菜は煮込んでスープにします。
その間に次はパスタを茹でていきますよ。

まだかな?まだかな?♪

できあがったらもりつけます。
 
良い感じです(ー_ー)!!

さて、熱いうちにいただきましょう!
 

 

大満足の調理実習となりました。
次回もどうぞお楽しみに!

( 文 / 川村 )
Copyright © スクールきると All Rights Reserved.