8月23日、伊丹校2回生2回目となる調理実習を行いました。
今回のメニューは夏らしく「冷やし中華」です!
今回は、買い出しからスクール生が行ってくれました。
日頃からスーパーには行き慣れているようで、スタッフは後ろから頼もしく見ているだけでした。
さて、冷やし中華にのせる具材づくりからです。
まずは、薄焼き卵から焼いていきます。
やぶれないように慎重に…!!
つぎは野菜ハムを切ります。特にきゅうりは丸くて切りにくく、大苦戦です。
そして麺をゆがきます。完成が近づいてきました!
盛り付けて完成!
なかなかのボリュームです(ー_ー)!!
さあいただきましょう!
みんなでおいしくいただけました。
安全に、楽しく調理実習ができてよかったです。
また次回も楽しみですね♪
( 文 / 川村 )