3月12日、梅田校1回生5回目の調理実習を行いました。
今回は、「朝ごはん」を自分で作れるようになろうということで、
「ハムエッグ、豚汁、ポテトサラダ、ごはん」というメニューでした。
本当はみそ汁の予定だったのですが、満場一致で「お肉を入れたい!」とのことで、
豚汁を作ることになりました。
さて、今回も役割を分担しての調理です。
それぞれどのような様子だったのでしょうか???
まずは、ポテトサラダを作るグループです。
じゃがいもを切って、ふかして、潰していきます。
じゃがいもをふかすのは、電子レンジで簡単♪これなら実践しやすいですね。
他にはキュウリやコーンを混ぜて、おいしく完成しました。
つづいては、豚汁グループです。
食材をカットしていきます。ピーラーもしっかり使えています!
カットした具材を炒めて、煮込んでいきます。
後は煮えるのを待つのみ(*^_^*)
並行してハムエッグを作っていきます。
…もちろん、自分の分は自分で焼いてもらいますよ!
みんなとても上手です!!
最後に、盛り付けをして…できあがりです☆
美味しそうです!
さっそくいただきましょう♪
1回生最後の調理実習。みんなで楽しく行うことができて本当によかったです。
2回生になっても、みんなで美味しいものを作りましょうね。
( 文 / 川村 )