スクールきると情報(お知らせ)
【梅田校 自立訓練】二回生 調理実習「塩焼きそば」
1月29日(火)2回生の調理実習を行いました。
今回は、昨年から「次の調理実習ではこれを作りたい!」という意見が沢山出ていました。
中には、オススメレシピを作ってくる方も・・・!?
そんな中、皆の意見を出し合い、「塩焼きそば」に決まりました。
 
そして当日!
まずは野菜を切ります。
1回生から何度か練習をしているので、大分慣れてきています。
難しそうな人がいたら、スクール生同士で教えあっています。
       

    
     

野菜を一通り切り終えたら、自分の分の野菜やお肉を取ります。
   
そして、いよいよ焼いていきます!
最初は恐る恐る炒めていた人も、だんだんとしっかりとお箸やヘラを動かして焼く事ができるようになっていました☆
     
完成です★


「美味しい!」「写メ撮りたいです!」「もうちょっと塩を足せばよかったかな」・・・・など、様々な感想が飛び交っていました。
2回生の調理実習も後1回・・・。
最後はどんな調理実習になるのか、今から楽しみです(*^_^*)
       
(文/高田)

 
Copyright © スクールきると All Rights Reserved.