1月22日、梅田校1回生、第4回目となる調理実習を行いました。
今回のメニューはサンドイッチ。
中にはさむ具材はみんなで話し合って決めてもらいました。
何をはさむ??
「サーモン!」 「カレー!」 「たらこ!」 「ベーグル!」
…一体どんなサンドイッチができたのでしょうか??
遡ること前日。今回は2名のスクール生に手伝っていただき、買い物にでかけました。
商品選びから会計、袋詰めまでしっかりと行ってくれました。素晴らしい!
さて当日。買ってきた食材を調理していきます。
みんなが出してくれた意見をもとに、今回は3種類のサンドイッチを作ることになりました。
【①サーモン、レタス、チーズ、たらこマヨネーズソース】
たらこはマヨネーズと和えてソースにしました。
レタスをちぎって、サーモンをはさんで、とてもオシャレなサンドイッチができましたよ。
【②スクランブルエッグ、ベーコン、ケチャップ】
こちらのグループはスクランブルエッグとベーコンの調理。
ふっくらたまごにこんがりベーコン。美味しい王道サンドイッチができました。
【③ホットドッグ〈カレー味〉】
キャベツをカレー味で炒めて、ホットドッグを作りました。
ベーグルのリクエストには答えられませんでしたが、ロールパンを使って可愛らしいホットドッグができました。
3つのチームが協力して、豪華なサンドイッチのセットが完成しました!
あたためたコーンスープも添えて、
いただきまーす(*^_^*)!!
お味はいかがですか?
「美味しい!」
…よかったです。
みんなおかわりもしてくれて、ペロリと平らげました。
今回は初めての「役割分担」をしての調理でしたが、
みんなスタッフの説明をしっかりときいて、安全に楽しく調理実習を終えることができました。
1回生の調理実習も残すは後1回。
次回もお楽しみに☆
( 文 / 川村 )