スクールきると情報(お知らせ)
【梅田校 自立訓練】二回生 調理実習「冷しゃぶサラダとご飯」
9月14日、調理実習をしました。
今回は、「冷しゃぶサラダとご飯」を作りました!
 
まずは、野菜を切ります!
今回は初めてトマトのくし型切りや玉ねぎの薄切りにも挑戦しました。「玉ねぎ切るの初めて!」「トマトってどうやって切るの?」など言いつつも、一度やり方を聞くと、すぐに出来る様になるところはさすがです!
      



・・・おっと!こちらは笑顔でピースです☆カメラに気付くと,すかさずピースしてくれました☆それだけ気持ちにも余裕が出てきたのでしょうか!

 
そしていよいよお肉の登場です!!おいしくなあれと気持ちを込めて!.
       

できました!おいしそう!



よほど美味しかったのか、いつもより勢いよく!そして沢山食べていました!
そしてご飯を食べながらも「次の調理なにかな♪?」と心は早くも次のメニューへ。

2回生としての調理実習も残り後わずか・・・。
みんなで、協力して調理をするのも慣れてきましたね。
       

(文/高田)

 
Copyright © スクールきると All Rights Reserved.