スクールきると情報(お知らせ)
【土曜開校】手作りうどんに挑戦!!
3月1日 伊丹校の土曜開校では、手作りうどんに挑戦しました
 
ほとんどの人がうどん作りは初めてなので、まずは手順を確認✓
 
エプロン・三角巾・マスクをつけて、いざ開始(`・ω・´)ゞ
 


 
材料を混ぜて、こねて、


  
 
そして踏む・・・!!!

 
 
こねるのはとっても力がいる作業でした^_^;
 
こねる作業で少し疲れた様子でしたが、
踏む工程が楽しかったようで、また元気が戻っていました☆
 
みんなの力をたくさん込めた生地を、少し寝かせます zzz
 
 
寝かした生地を綿棒で伸ばし、包丁で切ります。

    
 
 
切ったうどんを大きな鍋に入れて茹でると・・・

  
 
ついに!手作りうどんの完成☆彡
 
買い出しグループが選んでくれた天ぷらやきつね揚げなどの具材をトッピングしました。



生地を切るのもなかなか難しかったようで、
いろんな太さがある、手作り感満載のうどんができあがりました!
 
一から作ったうどんは格別で、何度もおかわりするスクール生も☆彡

      
 

 
とっても貴重な体験になりました。

これからもスクール生の新たな経験に立ち会えたらと思います♬
 
 

 
Copyright © スクールきると All Rights Reserved.